ফেসবুকে নতুন ফিচার চালু, ডিলিট হবে সবকিছু।

প্রতিনিধির নাম
  • আপডেট সময় : ১০:০১:৪৮ পূর্বাহ্ন, শুক্রবার, ২৩ অগাস্ট ২০১৯ ৩০০ বার পড়া হয়েছে
সর্বশেষ নিউজ পেতে অনুসরণ করুন গুগল নিউজ (Google News) ফিডটি

ফেসবুকে নতুন ফিচার চালু, ডিলিট হবে সবকিছু

সামাজিকমাধ্যমে জায়ান্ট প্রতিষ্ঠান ফেসবুক এবার এর ব্যবহারকারীদের জন্য একটি দারুণ ফিচার নিয়ে আসছে ‘অফ ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’ নামের নতুন এ টুল ব্যবহার করে আইডির সব হিস্ট্রি (পুরনো তথ্য) ডিলিট করা বা মুছে ফেলতে পারবেন।

যুক্তরাজ্যের বাণিজ্য বিষয়ক গণমাধ্যম মার্কেট ইংল্যান্ডের এক খবরে এ তথ্য উল্লেখ করা হয়েছে। খবরে বলা হয়েছে, সামাজিকমাধ্যমে গ্রাহকের গতিবিধির তথ্য নিয়ন্ত্রণে এ টুল এনেছে ফেসবুক। গ্রাহকরা এই টুল ব্যবহার করে ডিজিটাল বিচরণ অনুসন্ধান করে সেই তথ্য আবার মুখে ফেলতে পারবেন।

তবে এখনই সবার জন্য এটি উন্মুক্ত করা হচ্ছে না। এই প্রযুক্তি প্রথমে স্পেন, তারপর দক্ষিণ কোরিয়া এবং আয়ারল্যান্ডে চালু করা হবে। তারপর একে একে পৃথিবীর বাকি দেশগুলোতেও ছড়িয়ে যাবে আগামী কয়েক মাসের মধ্যেই।
এই টুলটি ব্যবহার করতে পারলে গ্রাহক নিজেই বেছে নিতে পারবেন, তার কোন তথ্য ফেসবুক বা অন্যান্য সামাজিকমাধ্যমে থাকবে অথবা থাকবে না। সোশাল মিডিয়া অ্যাকাউন্টে যে সমস্ত তথ্য ইতিমধ্যে দেয়া হয়ে গেছে, সেগুলোও মুছে ফেলতে পারবেন আপনি।
সূত্র : ইন্টারনেট

নিউজটি শেয়ার করুন

আপনার মন্তব্য

Your email address will not be published. Required fields are marked *

আপনার ইমেইল এবং অন্যান্য তথ্য সংরক্ষন করুন

আপলোডকারীর তথ্য
ট্যাগস :

ফেসবুকে নতুন ফিচার চালু, ডিলিট হবে সবকিছু।

আপডেট সময় : ১০:০১:৪৮ পূর্বাহ্ন, শুক্রবার, ২৩ অগাস্ট ২০১৯

ফেসবুকে নতুন ফিচার চালু, ডিলিট হবে সবকিছু

সামাজিকমাধ্যমে জায়ান্ট প্রতিষ্ঠান ফেসবুক এবার এর ব্যবহারকারীদের জন্য একটি দারুণ ফিচার নিয়ে আসছে ‘অফ ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’ নামের নতুন এ টুল ব্যবহার করে আইডির সব হিস্ট্রি (পুরনো তথ্য) ডিলিট করা বা মুছে ফেলতে পারবেন।

যুক্তরাজ্যের বাণিজ্য বিষয়ক গণমাধ্যম মার্কেট ইংল্যান্ডের এক খবরে এ তথ্য উল্লেখ করা হয়েছে। খবরে বলা হয়েছে, সামাজিকমাধ্যমে গ্রাহকের গতিবিধির তথ্য নিয়ন্ত্রণে এ টুল এনেছে ফেসবুক। গ্রাহকরা এই টুল ব্যবহার করে ডিজিটাল বিচরণ অনুসন্ধান করে সেই তথ্য আবার মুখে ফেলতে পারবেন।

তবে এখনই সবার জন্য এটি উন্মুক্ত করা হচ্ছে না। এই প্রযুক্তি প্রথমে স্পেন, তারপর দক্ষিণ কোরিয়া এবং আয়ারল্যান্ডে চালু করা হবে। তারপর একে একে পৃথিবীর বাকি দেশগুলোতেও ছড়িয়ে যাবে আগামী কয়েক মাসের মধ্যেই।
এই টুলটি ব্যবহার করতে পারলে গ্রাহক নিজেই বেছে নিতে পারবেন, তার কোন তথ্য ফেসবুক বা অন্যান্য সামাজিকমাধ্যমে থাকবে অথবা থাকবে না। সোশাল মিডিয়া অ্যাকাউন্টে যে সমস্ত তথ্য ইতিমধ্যে দেয়া হয়ে গেছে, সেগুলোও মুছে ফেলতে পারবেন আপনি।
সূত্র : ইন্টারনেট